Suelos laminados

Preguntas frecuentes

Instalación

¿Puedo instalar los suelos laminados yo mismo?

Sí puede, tenemos instrucciones de instalación detalladas que le permitirán colocar su suelo de forma rápida y sencilla.
Ofrecemos diferentes tipos de subcapas (en caso necesario), adaptadas a sus necesidades específicas, y una amplia gama de accesorios para un acabado perfecto.

Instalación

¿Qué dirección de instalación recomiendan?

Recomendamos que instale su suelo laminado con el lado estrecho orientado hacia la principal fuente de luz y transversal a la dirección de movimiento.
En ocasiones no es posible combinar ambas opciones, por lo que en ese caso puede elegir en función de sus propias preferencias.
Si tiene un subsuelo de madera, es aconsejable colocar el suelo laminado en la dirección opuesta a la de las planchas del subsuelo.

Instalación

¿Puedo instalar el suelo laminado en el baño?

Sí, nuestro suelo laminado con la tecnología HydroPlus está especialmente diseñado para instalarse en baños. Para los países nórdicos, es necesario instalar una membrana.
Siga las instrucciones de instalación incluidas en el embalaje. Preste especial atención a las instrucciones específicas para sellar las juntas de dilatación, y utilice los accesorios HydroPlus.
No instale un suelo laminado en una sauna.

Instalación

¿Puedo instalar un suelo laminado en la cocina?

Sí, el suelo laminado puede instalarse en la cocina, pero como suelo flotante: no debajo de los muebles. Y tiene que poder moverse.
Elija un suelo laminado con una clase 23/32 o superior, y siga las instrucciones de instalación.
Limpie inmediatamente los líquidos derramados.

Instalación

¿Cuál es la superficie máxima que puedo cubrir sin necesitar perfiles de dilatación en una habitación?

Los suelos laminados de presión directa (DPL) y los de alta presión (HPL) poseen diferentes valores de dilatación.
Para los suelos laminados de presión directa, la longitud máxima sin perfiles de dilatación es de 10 m. El espacio de dilatación debería ser de 8 a 10 mm.
Para los laminados de alta presión, la longitud máxima es 15 m y el espacio de dilatación debería ser de 4 a 6 mm.

Para todos los suelos laminados, siempre necesitará instalar perfiles de dilatación en puertas, transiciones entre habitaciones y si el suelo está conectado de forma asimétrica.
Los suelos laminados deben instalarse como suelos flotantes, por lo que siempre deberá dejar un espacio de dilatación con las paredes y cualquier otra construcción fija, de forma que el suelo pueda moverse.

Instalación

¿Los suelos laminados pueden instalarse sobre un sistema de calefacción o refrigeración por suelo radiante?

Sí, pueden instalarse con calefacción o refrigeración por suelo radiante. Ofrecemos un manual con instrucciones detalladas para cada tipo de calefacción por suelo radiante, y qué debe hacer antes, durante y después de la instalación.
Asimismo, recomendamos que consulte sus planes y los requisitos con el instalador de la calefacción por suelo radiante. Para obtener más información, haga clic aquí.

Mantenimiento

¿Cómo debo limpiar mi suelo laminado?

Métodos de limpieza en seco: con una mopa, un cepillo suave o un aspirador
Métodos de limpieza en húmedo: con una fregona o un paño ligeramente humedecido y bien escurrido (se recomienda utilizar productos de microfibra de buena calidad)
Con nuestro limpiador para suelos laminados BerryAlloc®, obtendrá un resultado de limpieza perfecto sin ninguna marca.

Lea nuestros documentos de cuidado y mantenimiento en la sección de soporte.

Mantenimiento

Mi suelo laminado parece grasiento y tiene marcas de pisadas, ¿qué está fallando?

Utilizar el limpiador para suelos laminados adecuado es muy importante, pues un limpiador orgánico o de mala calidad puede dejar una capa de grasa sobre el suelo con la que las pisadas quedarán marcadas.
Nuestro limpiador para suelos laminados está especialmente desarrollado para mantener su suelo laminado en perfectas condiciones y que luzca impecablemente limpio.

Otros

¿Puedo utilizar una silla de ruedas con mi suelo laminado?

Recomendamos utilizar un protector del suelo para las sillas de oficinas.

Mantenimiento

¿Puedo utilizar un limpiador a vapor para limpiar mi suelo laminado?

No le recomendamos utilizar limpiadores a vapor para limpiar su suelo laminado.
Sin embargo, para los suelos laminados de alta presión, sí pueden emplearse algunos tipos de limpiadores a vapor. Póngase en contacto con nosotros para obtener más información al respecto.

Reparación

Se me ha caído un objeto pesado y se ha dañado el suelo. ¿Hay alguna forma de que pueda reparar una plancha dañada en medio del suelo, sin tener que quitarlo todo?

Sí, hay una forma de quitar una única plancha en medio del suelo. Hemos elaborado un vídeo de instrucciones que le guiará a lo largo de este proceso.
Los daños pequeños pueden repararse con masilla del mismo color que el suelo.

Otros

¿Sus suelos son aptos para mascotas?

Sí, todos nuestros suelos laminados son aptos para mascotas. No obstante, si su nuevo cachorro ha tenido un pequeño «accidente», asegúrese de limpiarlo al momento.